アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと春菊の塩わさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラと春菊を炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1袋
豚バラ薄切り肉
120g
醤油
小さじ1
S&B本生きざみわさび
1~2cm
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分ける。

    フライパンに茎をいれ、ひたひたに水をいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸いたら葉をいれ、色が鮮やかになったら水にとって冷やし、水を絞ってざく切りにする。
  3. 3
    豚肉は3cm程度の長さに切り、フライパンに並べて塩を少々ふる。

    中火にかけ、片面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    軽く混ぜて火を通し、出た油をペーパーで拭き取り、春菊を入れてほぐして炒める。
  5. 5
    油が馴染んだらわさびと醤油を混ぜて加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/18 21:53
薄切り肉じゃないですけど…笑 わさび醤油 最高でした♪ (* ̄ω ̄)v
イトー。
素敵なお写真♪美味しそうに作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする