材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- 醤油
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1~2cm
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 春菊は茎と葉に分ける。
フライパンに茎をいれ、ひたひたに水をいれ、蓋をして火にかける。
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- 2
- 沸いたら葉をいれ、色が鮮やかになったら水にとって冷やし、水を絞ってざく切りにする。
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- 3
- 豚肉は3cm程度の長さに切り、フライパンに並べて塩を少々ふる。
中火にかけ、片面に焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- 軽く混ぜて火を通し、出た油をペーパーで拭き取り、春菊を入れてほぐして炒める。
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- 5
- 油が馴染んだらわさびと醤油を混ぜて加えてよく混ぜる。