アプリで広告非表示を体験しよう

チーズをのせたピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
溶けるチーズをのせたピーマンの肉詰めです。

材料(1人分)

ピーマン
1個
○ささみ
1本
○れんこん
小1/2節
○長ネギ
10cm
○塩麹
小さじ1強
○黒コショウ
少々
小麦粉
ひとつまみ
溶けるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。

    ピーマンは縦半分に切って種をとる。
  2. 2
    ピーマンの内側に小麦粉を付け、○を詰める。
  3. 3
    肉を下にしてフライパンに並べる。

    火にかけ、音がしてきたら中火にし、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら弱火にし、蓋をして全体に火が通るまで10分程度焼く。

    串を指して透明な焼き汁が出てくれば焼けてます。
  5. 5
    裏がえしてチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

おいしくなるコツ

アスパラも一緒に焼きました。好みでケチャップをかけてどうぞ。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする