島豆腐のピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっかりした島豆腐をピザ風に。

材料(2人分)

島豆腐
400g
塩、黒コショウ
各適量
ピザソース
大さじ4~5
タマネギ
1/4個
ハムかベーコン
1枚
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    島豆腐は1cm程度の厚さにスライスしてフライパンに並べ、両面こんがり焼いて塩と胡椒を軽く振る。

    耐熱容器に並べておく。
  2. 2
    タマネギは薄切り、ハムとピーマンは細切りにする。
  3. 3
    1にピザソースを塗り、2を散らしチーズをのせる。

    グリルの弱火かトースターで5~6分、チーズがこんがりするまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする