材料(7~8人分)
- カカオバター
- 80g
- ココナッツオイル
- 20g
- ココアパウダー
- 40g
- ○砂糖か甘味料
- 50g(砂糖50g分
- ○豆乳
- 20g
- ナッツ(くるみ、アーモンド、ココナッツ)
- 合わせて150g
- オレンジピール(無糖乾燥)
- 大さじ1
- ブランデー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- くるみとアーモンドはローストするか浸水して水を切って、粗みじんに切る。
オレンジピールにブランデーとバニラエッセンスを混ぜておく。
-
- 2
- ○をミルサーでよく混ぜ、砂糖を溶かす。
-
- 3
- カカオバター、ココナッツオイル、ココア、2をボウルに入れ、55度程度の湯せんでよく混ぜながら溶かす。
-
- 4
- 湯煎から外し、1を加えて混ぜながら28度まで冷ます。
-
- 5
- 33~34度の湯煎に当て、31度まで温める。
型に流して冷やし固め、完全に冷える前に切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません