ブラウンえのきと生姜の肉巻き レシピ・作り方

ブラウンえのきと生姜の肉巻き
mococo05
mococo05
ブラウンえのきと生姜の千切りを巻いた肉巻きです。

材料(1人分)

  • ブラウンえのき 1/2パック(70g)
  • 豚薄切り肉 2~4枚(70g)
  • 生姜スライス 2~3枚
  • 片栗粉 2つまみ
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ1弱
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。

    豚肉を広げて生姜をちらし、えのきをのせて巻く。
  2. 2 片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。

    蓋をして火にかけ、音がしてきたら中火弱にする。
  3. 3 焼き色がついたら裏がえし、蓋をして裏にも焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 出た油をペーパーで拭き取り、○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070015939
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る