ブラウンえのきと生姜の肉巻き レシピ・作り方
![ブラウンえのきと生姜の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb35a0c564c1e9e477ddd3e43e2a23228f5c33ab.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
豚肉を広げて生姜をちらし、えのきをのせて巻く。 -
2
片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
蓋をして火にかけ、音がしてきたら中火弱にする。 - 3 焼き色がついたら裏がえし、蓋をして裏にも焼き色がつくまで焼く。
- 4 出た油をペーパーで拭き取り、○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません