材料(5~6人分)
- ミルクチョコ
- 120g
- 生クリーム
- 100g
- 牛乳
- 150g
- ブランデー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に布巾を敷き、容器を並べて水を容器の半分になるまで入れる。
容器は取り出しておく。
-
- 2
- 鍋に粗く刻んだチョコと生クリーム、牛乳を入れて弱火にかけ、チョコが溶けるまで混ぜながら温め、火から下ろしておく。
-
- 3
- ボウルに卵。ブランデーをいれ、泡立て器でよくときほぐす。
2をいれてよく混ぜる。
-
- 4
- 茶こしでこしながら容器に分けていれ、圧力鍋に並べる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧する。
-
- 5
- 火を止め、冷めるまでおいて取り出し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- 生クリームに砂糖を入れて泡だて、上にトッピングする。(ホイップは余ります)
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