アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップチョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生クリームを使ったリッチなチョコプリンです。

材料(5~6人分)

ミルクチョコ
120g
生クリーム
100g
牛乳
150g
ブランデー
小さじ1
2個
生クリーム
100g
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に布巾を敷き、容器を並べて水を容器の半分になるまで入れる。

    容器は取り出しておく。
  2. 2
    鍋に粗く刻んだチョコと生クリーム、牛乳を入れて弱火にかけ、チョコが溶けるまで混ぜながら温め、火から下ろしておく。
  3. 3
    ボウルに卵。ブランデーをいれ、泡立て器でよくときほぐす。

    2をいれてよく混ぜる。
  4. 4
    茶こしでこしながら容器に分けていれ、圧力鍋に並べる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧する。
  5. 5
    火を止め、冷めるまでおいて取り出し、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    生クリームに砂糖を入れて泡だて、上にトッピングする。(ホイップは余ります)

きっかけ

生クリームが安かったので

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする