アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、わかめ、豆腐の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とわかめと豆腐の生姜炒めです。

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り肉
150g
乾燥わかめ
ひとつかみ
タマネギ
1/2個
生姜スライス
5~6枚
長ネギみじん切り
大さじ3
小さじ1/3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は崩してざるにいれておく。

    わかめは水に浸して戻す。
  2. 2
    タマネギは薄切り、生姜はみじん切り、豚肉はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに豚肉をいれて塩を振り、片面に焼き色がつくまで焼く。

    焼き色が付いたらタマネギ、生姜を入れて混ぜ、火がとおるまで炒める。
  4. 4
    わかめを入れてさっと炒め、豆腐を入れてよく混ぜる。

    ネギと醤油を入れて混ぜ、味をみて塩で調味する。

おいしくなるコツ

ごま油で風味付けしても。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする