材料(2~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚薄切り肉
- 150g
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- タマネギ
- 1/2個
- 生姜スライス
- 5~6枚
- 長ネギみじん切り
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は崩してざるにいれておく。
わかめは水に浸して戻す。
-
- 2
- タマネギは薄切り、生姜はみじん切り、豚肉はざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに豚肉をいれて塩を振り、片面に焼き色がつくまで焼く。
焼き色が付いたらタマネギ、生姜を入れて混ぜ、火がとおるまで炒める。
-
- 4
- わかめを入れてさっと炒め、豆腐を入れてよく混ぜる。
ネギと醤油を入れて混ぜ、味をみて塩で調味する。
おいしくなるコツ
ごま油で風味付けしても。
きっかけ
豆腐があったので
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