材料(1人分)
- ゆでうどん玉
- 1袋
- 大蒜
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどん玉の袋に1cmほどの切れ目をいれてレンジで30秒温める。大蒜をスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)と大蒜を入れて、弱火で大蒜の香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2にうどん玉を入れてサッと炒めて、ケチャップを入れて再び20秒ぐらいサッと炒める。
-
- 4
- お好みで醤油をまわし入れ、乾燥パセリを散らして完成♪
きっかけ
うどん玉が冷蔵庫に残っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません