アプリで広告非表示を体験しよう

うどんナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
うどん玉でイタリアン♪

材料(1人分)

ゆでうどん玉
1袋
大蒜
1かけ
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん玉の袋に1cmほどの切れ目をいれてレンジで30秒温める。大蒜をスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)と大蒜を入れて、弱火で大蒜の香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2にうどん玉を入れてサッと炒めて、ケチャップを入れて再び20秒ぐらいサッと炒める。
  4. 4
    お好みで醤油をまわし入れ、乾燥パセリを散らして完成♪

きっかけ

うどん玉が冷蔵庫に残っていたので作ってみました♪

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする