春菊&梅&味噌のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
春菊の風味が良く、梅干しの酸味と味噌の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
春菊
1/10株
梅干し(小)
1粒
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、水気をしっかり切って、細かく刻んでおく。梅干しは種を除き、細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールにご飯、春菊、梅干し、味噌を入れ、全体が良く混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

春菊が好きなので、梅干し、味噌と一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり春菊

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする