春菊&梅&味噌のおにぎり レシピ・作り方

春菊&梅&味噌のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
春菊の風味が良く、梅干しの酸味と味噌の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、水気をしっかり切って、細かく刻んでおく。梅干しは種を除き、細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールにご飯、春菊、梅干し、味噌を入れ、全体が良く混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

春菊が好きなので、梅干し、味噌と一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070015684
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり春菊
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る