アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとターサイのクミントマト蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クミン風味の野菜のトマト煮です。

材料(3~4人分)

にんじん
1本
ターサイ
1袋
たまねぎ
1/2個
トマト缶
1/2缶
にんにく
2かけ
生姜スライス
3~4枚
クミンシード
小さじ1
大さじ1
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、ターサイはざく切り、タマネギは薄切りにする。

    にんにく生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにく生姜、クミン、油をいれ中火で少し色づくまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。

    トマト缶をいれ、水分が飛んでねっとりした感じになるまで炒める。
  4. 4
    にんじん、ターサイ、塩麹をいれて混ぜ、馴染んだら水50~100ccを加えて蓋をし、沸いたら中火弱にしてにんじんが柔らかくなるまで10分程度煮る。
  5. 5
    水分が多かったら少し煮詰め、味をみて薄い場合は塩麹か塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする