アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすいチーズ切り餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お正月が過ぎてもまだまだお餅が食べたい子供たちの為にすぐにお餅が固くならないように工夫しています。バターが隠し味です。

材料(1人分)

切り餅
1個
焼のり
1枚
切れてるチーズ
2枚
バター
10g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を2枚にスライスします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、お餅を入れる。蓋をして弱火で2~3分焼き、裏返し、再び蓋をして弱火2~3分焼く。
  3. 3
    チーズをそれぞれのお餅に置き、蓋をして1分~2分チーズが柔らかくなったら、焼のりを敷いたお皿にのせて、少しお醤油を垂らして海苔を巻いて完成♪
  4. 4
    今回はこちらのチーズを使いました。

おいしくなるコツ

お餅が柔らかくなりすぎると食べづらいので、使うお餅の硬さによって焼き加減は様子を見ながら調節してください。

きっかけ

フライパンでじっくり焼いたらお餅が固くならず子供たちに好評でした。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする