材料(4~8人分)
- 玉ねぎ(すりおろす)
- 1個分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 100ml
- トマト水煮缶
- 100~150ml
作り方
-
- 1
- 水煮缶のトマトを細かく切る。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。砂糖、塩を加える。トマトケチャップ、水煮缶のトマトと汁を加え、混ぜ合わせる。味見をして、足りないようなら塩を加える。出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷製パスタのソースとしても使えそう~♪
きっかけ
フォンデュのソースに…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません