アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
舞茸、美味いッス!

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
舞茸
50g
1/2cup
だし醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    舞茸は手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油、お砂糖を入れて一煮立ちさせて、かぼちゃを入れてフタをして弱めの中火でで7~8分煮る。
  3. 3
    (2)に舞茸を入れて2分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする