材料(4人分)
- マグロ
- 1柵
- アボカド
- 2個
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ○カボスの絞り汁
- 1個分
- ○塩麹
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1~2枚
- ご飯
- 人数分
- わさび、醤油、ごま
- 各適量
作り方
-
- 1
- マグロは表面の水をペーパーで拭き取り、スライスして、●に漬ける。
-
- 2
- アボカドは種と革をとってスライスし、○をかけておく。
-
- 3
- ご飯を丼によそい、ちぎった海苔をのせ、アボカド、マグロをのせる。
-
- 4
- ゴマやわさびをトッピングし、好みで醤油をかける。
おいしくなるコツ
それぞれ味付けしておくと美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません