キャベツと舞茸のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
舞茸好きでいしたら、もっと入れてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
キャベツ
2~3枚
にんじん
20g
玉ねぎ
1/2ヶ
舞茸
100g
だし醤油
大さじ1
バター
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示通りにゆでる(塩を忘れずに・分量外)
  2. 2
    キャベツは1cm幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは横に1cm幅に切る。
    舞茸は手でほぐす。
  3. 3
    フライパンにバター(半量)を入れてキャベツ、にんじん、玉ねぎを中火で3分ほど炒める。
  4. 4
    (3)にだし醤油を入れてさっと炒める。そこにゆでたスパゲッティと舞茸を入れ、2分ほど炒めて、バターを入れ混ぜてから味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 18:53
和風のスパゲッティはあっさりしていてたべやすいですよね。野菜もしっかり食べれておいしかったです。ごちそうさまでした。
tsukunio
Grate!とっても美味しそうですね~~~~~~☆また、作ってくださいね♪ありがとうございました!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする