だしがらゆかりゴマふりかけ レシピ・作り方
![だしがらゆかりゴマふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de679d4200a570867a40661e1845822e6027740.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- だしがら(かつお、昆布、煮干) 150g
- ゆかり 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 だしがらはフードプロセッサーで細くする。
-
2
鍋に1、砂糖、醤油をいれて火にかけ、混ぜながら水分を飛ばす。
水分が減ってきたら徐々に弱火にする。 -
3
パラッとしてくるまで弱火で炒る。
ゆかり、ごまをいれてよく混ぜ、平らな容器に出し、広げて冷ます。 - 4 保存は冷蔵庫で1週間ほどです。冷凍では1ヶ月ほど持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません