アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとアスパラのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
野菜の甘さが出て温かく美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
250cc
粉末だしの素
4g
醤油
大さじ1/3
茹でて柔らかくしたさつまいも
2切れ
アスパラ
1本
ピザ用とろけるチーズ
大さじ2~3
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは熱湯で約2分茹で、水気をしっかり切り、約2センチの長さに切っておく。さつまいもは皮を剥き、細かく刻んでおく。
  2. 2
    鍋にご飯、水、だしの素を入れ、火をつける。沸騰したら弱火にして約5分煮込む。
  3. 3
    ②の鍋にアスパラ、さつまいも、醤油を入れ、約3分茹でたらチーズを入れてかき混ぜ、全体にチーズがとろけ馴染んだのを確認したらお皿に移して上からごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで温かい物が食べたくて作りました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする