優しい酸味の五目なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
食感の良いさっぱりのなますです。

材料(3~4人分)

大根
5cm
にんじん
1/3本
セロリ茎
1本
蓮根
1節
キクラゲ細切り
軽くひとつかみ
*塩
小さじ1/2強
●酢
大さじ4
●水
大さじ3
●砂糖
大さじ1.5
●塩
小さじ1/2程度
●赤唐辛子輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、セロリは千切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2
    キクラゲは多めの水と鍋にいれ、火にかける。
  3. 3
    蓮根は皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらして水を切る。
  4. 4
    キクラゲが戻ったら蓮根をいれ透明感が出るまで混ぜながらゆで、ざるに上げる。
  5. 5
    水を絞った1、4、●をボウルに入れてよく混ぜる。

きっかけ

お正月後半用に

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする