材料(3~4人分)
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/3本
- セロリ茎
- 1本
- 蓮根
- 1節
- キクラゲ細切り
- 軽くひとつかみ
- *塩
- 小さじ1/2強
- ●酢
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●塩
- 小さじ1/2程度
- ●赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、セロリは千切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。
-
- 2
- キクラゲは多めの水と鍋にいれ、火にかける。
-
- 3
- 蓮根は皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらして水を切る。
-
- 4
- キクラゲが戻ったら蓮根をいれ透明感が出るまで混ぜながらゆで、ざるに上げる。
-
- 5
- 水を絞った1、4、●をボウルに入れてよく混ぜる。
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