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八幡鶏ハム レシピ・作り方

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mococo05
ムネ肉に人参とごぼうを巻いてオーブンで焼きました。

材料(10人分)

鶏ムネ肉
2枚(正味500g)
*醤油
大さじ2.5
*砂糖
大さじ1.5
ごぼう
15cm
にんじん
15cm
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作り方

  1. 1
    ムネ肉は好みで皮を取り、厚い部分を開いて平らにする。

    ポリ袋に醤油、砂糖といれ、よく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  2. 2
    冷蔵庫で2~3日おく。
  3. 3
    ごぼうは縦4等分、にんじんはごぼうと同じ太さに切る。

    フライパンにいれ、水をひたひたにいれ、蓋をしてやわらかくなるまでゆでる。
  4. 4
    肉は1枚ずつポリ袋にいれ、ビンなどで叩いてのばす。
  5. 5
    ごぼうと人参を重ねてのせて巻き、紐でぐるぐる巻きにして縛る。
  6. 6
    150度(余熱なし)のオーブンで30分焼く。

    串をさして透明な焼き汁が出れば焼き上がり。足りない場合は時間をついかして焼く。

おいしくなるコツ

にんじんはごぼうと同じ太さになるように切ります。皮付きの場合は皮を外にして巻いてください。

きっかけ

お正月用に

公開日:2013/01/01

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カテゴリ
八幡巻き鶏ハム

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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