アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎだけでもコクあり♪卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ちょっと、こってりしたものが食べたくて・・・。

材料(2人分)

温かいご飯
2人分
スライス玉ねぎ
1個分
ころも★小麦粉+水
各適宜
ころも★酢
小さじ1~2
溶き卵
2個分
めんつゆ(ストレートタイプ)
200~300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせる。フライパンにサラダ油を1~2cmほど入れて熱する。玉ねぎに★のころもをつけ、中温で両面カリッとするまで揚げる。
  2. 2
    めんつゆを煮立たせ、1のかき揚げを入れ、溶き卵を流し入れる。卵がお好みのかたさになったら火を止める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2を上にのせる。出来上がり♪
  4. 4
    玉ねぎのかき揚げをめんつゆの中に入れずにご飯の上にのせ、その上から卵とじをのせても。お好みでどうぞ♪

きっかけ

ちょっと、こってりしたものが食べたくて・・・。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする