材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2人分
- スライス玉ねぎ
- 1個分
- ころも★小麦粉+水
- 各適宜
- ころも★酢
- 小さじ1~2
- 溶き卵
- 2個分
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 200~300ml
作り方
-
- 1
-
- ★を合わせる。フライパンにサラダ油を1~2cmほど入れて熱する。玉ねぎに★のころもをつけ、中温で両面カリッとするまで揚げる。
-
- 2
-
- めんつゆを煮立たせ、1のかき揚げを入れ、溶き卵を流し入れる。卵がお好みのかたさになったら火を止める。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り、2を上にのせる。出来上がり♪
-
- 4
-
- 玉ねぎのかき揚げをめんつゆの中に入れずにご飯の上にのせ、その上から卵とじをのせても。お好みでどうぞ♪
きっかけ
ちょっと、こってりしたものが食べたくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません