ココナッツ豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とココナッツ入りのチーズケーキです。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

クリームチーズ
200g
絹豆腐
200g
2個
砂糖
80g
生おから
60g
ココナッツファイン
50g
レモン汁
大さじ1
アガー
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をミキサーでよく混ぜる。
  2. 2
    オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れる。
  3. 3
    180度(余熱なし)で40~50分焼く。
  4. 4
    よく冷やしてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/27 14:45
レモンの皮も入れました。お豆腐感なく、しっとり美味しかったです(*^ヮ^*)
BCC24653
皮入れると風味が違いますよね(^^)おいしく食べていただけてよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする