材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1/2枚
- *塩麹
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 2つまみ
- ●味噌
- 小さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
- ご飯
- 1人分
- もやし
- 1/3袋
- 塩、コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 肉は筋切りし、*をまぶして置く。
●は混ぜておく。
-
- 2
- もやしはひげ根が気になったらとり、フライパンに水大さじ1といれ、火が通るまで炒って塩と胡椒を振り取り出す。
-
- 3
- 肉の片面に小麦粉をつけ、その面を下にしてフライパンにおき、強火にする。
焼き色が付いたら弱火にし、上面が白っぽくなるまで焼く。
-
- 4
- 裏返して●を流し入れ、軽く沸かして肉に火を通し、肉は取り出す。
タレの水分がおおかったら少し煮詰める。
-
- 5
- ご飯は器につめ粗熱をとっておく。
-
- 6
- 肉を食べやすくスライスし、ご飯にのせてたれをかけ、もやしを添える。
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