アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれポークソテー丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ボリュームのあるのっけ弁当です。

材料(1人分)

豚ロース肉
1/2枚
*塩麹
小さじ1
*塩
ひとつまみ
小麦粉
2つまみ
●味噌
小さじ1.5
●砂糖
小さじ1.5
●おろし生姜
小さじ1/2
●水
大さじ2
ご飯
1人分
もやし
1/3袋
塩、コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋切りし、*をまぶして置く。

    ●は混ぜておく。
  2. 2
    もやしはひげ根が気になったらとり、フライパンに水大さじ1といれ、火が通るまで炒って塩と胡椒を振り取り出す。
  3. 3
    肉の片面に小麦粉をつけ、その面を下にしてフライパンにおき、強火にする。

    焼き色が付いたら弱火にし、上面が白っぽくなるまで焼く。
  4. 4
    裏返して●を流し入れ、軽く沸かして肉に火を通し、肉は取り出す。

    タレの水分がおおかったら少し煮詰める。
  5. 5
    ご飯は器につめ粗熱をとっておく。
  6. 6
    肉を食べやすくスライスし、ご飯にのせてたれをかけ、もやしを添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする