塩糀ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりとしたチーズケーキです。

材料(6~8人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
2個
砂糖
80g
小麦粉
大さじ3(30g)
レモン汁
大さじ1
プラス糀 生塩糀
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料をすべてフードプロセッサーかミキサーでよく混ぜる。
  2. 2
    オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、180度(余熱なし)のオーブンで50分焼く。
  3. 3
    よく冷やして型から取り出してカットする。

おいしくなるコツ

型は15cm丸型を使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする