焼き麩と卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 2 鍋に水、玉ねぎ、乾燥しいたけ(水戻しせずにそのまま)、だしの素を入れて煮込む。沸騰したら弱火で約5分煮込む。
- 3 ②の鍋にご飯を入れて更に10分弱火で煮んだら火を止める。次に卵をよく溶いて、鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、焼き麩を入れて約20分程しばらく放置する。
- 4 麩が柔らかくなって味が染み込んだのを確認したら器に入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)