アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
これがあれば、お好みのものと混ぜてアレンジできます!
みんながつくった数 3

材料(∞人分)

おから
150g
ひじき(戻したもの)
大さじ3杯分
にんじん
30~40g
2cup
お砂糖
小さじ1
だし醤油
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは1cmくらいの千切りにする。

    鍋におからを入れて、中火で10分ほど炒る。
  2. 2
    (1)に水とひじきとにんじんを入れ、お砂糖とだし醤油(少なめ)を入れて弱火で15分くらい加熱する。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、混ぜながらある程度水分を飛ばす(ビチャビチャなのは美味しくないので)
    味を見てだし醤油を入れてできあがり!!!

きっかけ

おからがあったので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材おからにんじん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/15 15:16
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2015/05/19 21:33
こんにちは~^^ ひじきたっぷりで栄養満点ですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)
おっぱっぴー★
こんにちわ!とっても美味しそうですね~!食物繊維たっぷりなので、また作りましょうね~♪ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする