アプリで広告非表示を体験しよう

柚子とおからのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆずの香りのおからチーズケーキです。

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
充填豆腐
150g
生おから
100g
2個
砂糖
70g
柚子の絞り汁
1個分
柚子の皮千切り
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからをフードプロセッサーで細かく降く。
  2. 2
    柚子の皮以外をいれてよく混ぜる。

    柚子の皮をいれてさっと混ぜる。
  3. 3
    オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、180度で50分焼く。
  4. 4
    よく冷やしてから取り出し、切り分ける。

おいしくなるコツ

小麦粉大匙2ほど加えるとしっとり感が増します。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする