材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 充填豆腐
- 150g
- 生おから
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- 柚子の絞り汁
- 1個分
- 柚子の皮千切り
- 1個分
作り方
-
- 1
- おからをフードプロセッサーで細かく降く。
-
- 2
- 柚子の皮以外をいれてよく混ぜる。
柚子の皮をいれてさっと混ぜる。
-
- 3
- オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、180度で50分焼く。
-
- 4
- よく冷やしてから取り出し、切り分ける。
おいしくなるコツ
小麦粉大匙2ほど加えるとしっとり感が増します。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません