切干大根とがんもどきの簡単な煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋とめんつゆで簡単煮物です。

材料(4人分)

がんもどき
大4個
切干大根
50g
めんつゆ(3倍濃縮)
60ml

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水でほぐしながら洗いざるに上げる。
  2. 2
    がんもどきは2~3分ゆでて油抜きし、水を拭き取る。
  3. 3
    切干大根をざく切りにし、圧力鍋にいれる。

    めんつゆ、ひたひたより多めの水を入れる。
  4. 4
    がんもどきをのせ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3分煮て火を止め圧が落ちるまでおく。
  5. 5
    蓋をとって味が薄かったら軽く煮詰め、あら熱が取れるまでおく。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずがんもどき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする