じゃがいもと玉ねぎのチーズケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- じゃがいも
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/10個
- 味塩こしょう
- 少々
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはラップにくるんで700Wの電子レンジで約4分加熱し、皮を剥いて薄い輪切りにしておく。玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗り、じゃがいも、玉ねぎを敷き詰めたら味塩こしょうを振りかけ、チーズを全体に散らす。その上にケチャップをかけ、かつおぶしを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分加熱し、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるトーストが食べたかったので作りました。