アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と野菜天のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
味がしっかりして、ご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

青梗菜
1束
野菜天
1個
☆だしの素(粉末)
大さじ1/2
☆だし醤油
大さじ1
☆かつおぶし
一つまみ
☆いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は沸騰したお湯で約2分ゆで、食べやすい大きさに切り、水気をしっかり切っておく。野菜天は約2センチの幅に細かく切っておく。
  2. 2
    ボールに青梗菜、野菜天、☆を入れ、箸で全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    具材が混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

作った後、しばらく放置しておくと、味が全体に染み込んで更に美味しくなります☆

きっかけ

夕食に小鉢物の惣菜が欲しかったので作りました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする