材料(2~3人分)
- 青梗菜
- 1束
- 野菜天
- 1個
- ☆だしの素(粉末)
- 大さじ1/2
- ☆だし醤油
- 大さじ1
- ☆かつおぶし
- 一つまみ
- ☆いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 青梗菜は沸騰したお湯で約2分ゆで、食べやすい大きさに切り、水気をしっかり切っておく。野菜天は約2センチの幅に細かく切っておく。
-
- 2
-
- ボールに青梗菜、野菜天、☆を入れ、箸で全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
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- 具材が混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
作った後、しばらく放置しておくと、味が全体に染み込んで更に美味しくなります☆
きっかけ
夕食に小鉢物の惣菜が欲しかったので作りました。
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