アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
白だしと卵があれば何でも卵とじにしちゃいます^^;

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
ネギ
1/2
1/3cup
白だし
大さじ1
大1ヶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は表示通りにもどして、短冊切りにする。(水気をしぼっておく)
    ネギは斜めに薄切りにする。
    たまごは溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水と白を入れて、高野豆腐とネギを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3
    (2)にといた卵を入れて1分ほど加熱して、フタをして火を止めて1分放置して、できあがり!!!

きっかけ

高野豆腐しかなかったので。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする