おからクランベリーヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生おから
- 100g(110g使用)
- ヨーグルト
- 100g
- クリームチーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- アガー
- 小さじ1
- クランベリー
- 3/4カップ
作り方
-
- 1
- クランベリー以外をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 2
- クランベリーをいれてヘラで混ぜ、オーブンペーパーを敷いた炊飯器の内釜にいれ、炊飯する。
-
- 3
- 火が通ったら切りにして粗熱が取れるまで蓋をしたまま置いておく。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません