アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんにゃくでひと品。

材料(3~4人分)

生芋こんにゃく
400g
ごま油
小さじ2~3
●おろし生姜
小さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは7~8mmに切って片面に格子状に切れ目を入れる。
  2. 2
    2~3分ゆでてざるにあげ、●とポリ袋にいれて混ぜ、あら熱が取れたら空気を抜いて口をしめ、冷めるまでおく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、汁を切ったこんにゃくを並べて火にかけ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    袋の調味料をかけ、水分を煮詰める。

おいしくなるコツ

美味しいこんにゃくで作ると美味しいです。

きっかけ

あとひと品に

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする