材料(3~4人分)
- 生芋こんにゃく
- 400g
- ごま油
- 小さじ2~3
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは7~8mmに切って片面に格子状に切れ目を入れる。
-
- 2
- 2~3分ゆでてざるにあげ、●とポリ袋にいれて混ぜ、あら熱が取れたら空気を抜いて口をしめ、冷めるまでおく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、汁を切ったこんにゃくを並べて火にかけ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 袋の調味料をかけ、水分を煮詰める。
おいしくなるコツ
美味しいこんにゃくで作ると美味しいです。
きっかけ
あとひと品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません