かぶの葉と魚肉ソーセージのごまチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- かぶの葉(かぶ1個に対して)
- 1/10
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉は熱湯で約2分ゆでたら水気をしっかり切って細かく刻んでおく。魚肉ソーセージは薄い斜め切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、かぶの葉を敷き詰めたらその上に魚肉ソーセージを並べ、チーズを全体にかけ、上からごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
かぶの葉と魚肉ソーセージが好きなのでチーズと一緒にトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません