かぶ・にんじん・カニカマの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶ
- 1個
- かぶの葉
- 少々
- にんじん
- 1/4本
- カニカマ
- 1本
- 塩
- 一つまみ
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆お酢
- 大さじ4
- ☆だし醤油
- 小さじ3
作り方
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- 1
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- かぶは身は皮を剥いて薄いいちょう切りにし、かぶの葉は細かく刻み、塩を振りかけておく。にんじんは皮を剥いて細かく刻む。カニカマは割いておく。
-
- 2
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- ボールにかぶ、かぶの葉、にんじん、カニカマ、☆を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
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- 全体に味が混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がった後、冷蔵庫で一時間以上置くと更に味が染みこんで美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので作りました。
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