アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ・にんじん・カニカマの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
かぶが甘くてお酢との相性が抜群です♪

材料(3~4人分)

かぶ
1個
かぶの葉
少々
にんじん
1/4本
カニカマ
1本
一つまみ
☆砂糖
大さじ3
☆お酢
大さじ4
☆だし醤油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは身は皮を剥いて薄いいちょう切りにし、かぶの葉は細かく刻み、塩を振りかけておく。にんじんは皮を剥いて細かく刻む。カニカマは割いておく。
  2. 2
    ボールにかぶ、かぶの葉、にんじん、カニカマ、☆を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    全体に味が混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がった後、冷蔵庫で一時間以上置くと更に味が染みこんで美味しいです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする