アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ま、すき焼きですな^^;

材料(2人分)

スナップエンドウ
4~5本
にんじん
20gくらい
しらたき
50gくらい
牛肉
50gくらい
玉ねぎ
1/2ヶ
2ヶ
1/2cup
お砂糖
小さじ1
お醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、筋を取る。
    にんじんは短冊切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    しらたきは、さっとゆでて3~4cmに切る。
    牛肉は2cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にお砂糖と水と白滝を入れて、一煮立ちさせる。
    そこに牛肉、玉ねぎにんじんを入れて中火で2~3分煮る。
  3. 3
    (2)にスナップエンドウとお醤油を入れて中火で3分ほど煮る。
    卵を溶きほぐして、さっとかけてフタをして火を止めて1分待って、できあがり!!!

きっかけ

すき焼きの残りがあったのでスナップエンドウを加えました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜スナップえんどうにんじん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする