アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
家にあるもので、簡単1人ランチ~♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
スモークサーモン
2枚
キャベツ
100g
オリーブオイル(サラダ油でも)
小さじ1~2
にんにく
1片
にんにく醤油(普通のしょうゆか塩でも)
今回は小さじ2
粗挽きの黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がる1分前に、千切りにしたキャベツを入れて、キャベツに火を通す。ザルにあげておく。
  2. 2
    スパゲッティをゆでている間に、みじん切りにしたにんにくを弱火でいい香りがしてくるまで、オリーブオイルで炒めておく。テフロン加工のフライパンに油を引かずにサーモンを入れ、火を通す。
  3. 3
    ボウルに熱々の1、2を入れ、しょうゆか塩で味付けをする。黒こしょうも加え、味が均一になるように混ぜ合わせたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

今日はなんとなくしょうゆ味の気分だったので、にんにく醤油で味つけをしましたが、もちろん、塩味でも♪

きっかけ

家にあるもので作ってみました♪

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする