材料(2人分)
- かぶの葉
- 1個分
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉は2~3cmに切る。
にんにくはスライスする。
-
- 2
- 1、油、水、塩をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
1分程度たったら中火弱にし、かぶの葉が柔らかくなるまで10分程度煮る。
-
- 3
- 水分が多く残っていたら軽く煮詰め、味を見て醤油少々いれて出来上がり。
おいしくなるコツ
油は好みのもので。オリーブオイルだと洋風に、ごま油だと中華風になります。
今回はグリーンナッツオイルがあったのでそれを使いました。
きっかけ
つけあわせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません