かぶの葉のオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぶの葉がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

かぶの葉
1個分
にんにく
1かけ
大さじ1
50cc
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉は2~3cmに切る。

    にんにくはスライスする。
  2. 2
    1、油、水、塩をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    1分程度たったら中火弱にし、かぶの葉が柔らかくなるまで10分程度煮る。
  3. 3
    水分が多く残っていたら軽く煮詰め、味を見て醤油少々いれて出来上がり。

おいしくなるコツ

油は好みのもので。オリーブオイルだと洋風に、ごま油だと中華風になります。 今回はグリーンナッツオイルがあったのでそれを使いました。

きっかけ

つけあわせに

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする