材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- バナメイエビ
- 10匹
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●酢
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして●とともにレンジで30秒加熱する。
-
- 2
- エビは殻をむいて背わたをとり、塩2つまみ(分量外)を揉み込んで水洗いし、水を拭き取る。
-
- 3
- ○と鍋にいれ、中火で炒って火を通す。
-
- 4
- アボカドは縦半分に切って種をとり、切り込みを入れてスプーンで取り出し、レモン汁、塩ひとつまみをかけて混ぜる。
-
- 5
- 玉ねぎ、エビ、アボカドを混ぜ、油を入れて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません