カイワレともずくと豆腐の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり簡単なサイドメニューです。

材料(2人分)

洗いもずく
100g
豆腐
200g
カイワレ
1/3パック
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにする。

    もずくは洗って水をきる。
  2. 2
    カイワレは根を切る。長いものは半分に切る。
  3. 3
    器に豆腐をいれ、もずく、カイワレをのせる。

    ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

おいしくなるコツ

豆腐は早めに水切りをしておくのもおすすめです。

きっかけ

さっぱりとしたものが欲しかったので

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする