材料(3~4人分)
- フキ(水煮)
- 200g
- たけのこ(水煮)
- 5~6本
- 早煮昆布
- 4~5本
- 干ししいたけ
- 5~6ヶ
- 水
- 2cup
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ4
- 干ししいたけの戻し汁
- 1cup
- 早煮昆布の戻し汁
- 1/2cup
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは、前日から戻しておいて半分に切る。
フキとたけのこは3cmくらいに切ってさっとゆでておく。
早煮昆布は水につけて、やわらかくして、結び昆布にする。
-
- 2
- 鍋に干ししいたけの戻し汁と早煮昆布の戻し汁と水を入れて一煮立ちさせる。そこにお砂糖と材料(早煮昆布、干ししいたけ、ふき、たけのこ)を入れて弱火で15分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)にお醤油を入れてさらに弱火で15分ほど煮込んでできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません