アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・胸肉・豆腐のあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
むねにくしっとり具たくさんのスープです。

材料(3人分)

白菜
400g
鳥胸肉
1枚
豆腐
1丁
白滝
小1袋
青ネギ
1/2袋
*塩麹
大さじ1
*塩
小さじ1/2
にんにく
1かけ
生姜スライス
3枚
ごま油
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮をとってそぎ切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2
    白菜はざく切り、ネギは小口切りにする。

    白滝はざく切りにしてさっとゆでてざるに上げる。
  3. 3
    にんにく生姜はみじん切りにする。
  4. 4
    鍋にごま油小さじ1をいれにんにく生姜を炒める。

    水2カップをいれ、沸いたら肉を一度に入れて弱火にしだいたい白っぽくなったら取り出す。
  5. 5
    白菜、白滝をいれ火が通るまで煮る。
  6. 6
    豆腐を入れて温め、胸肉を戻して温める。
  7. 7
    塩とコショウで調味し、残りのごま油を入れる。

    器に盛りつけネギをのせる。

きっかけ

具だくさんのスープがよかったので

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする