材料(3人分)
- 白菜
- 400g
- 鳥胸肉
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- 白滝
- 小1袋
- 青ネギ
- 1/2袋
- *塩麹
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- 生姜スライス
- 3枚
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮をとってそぎ切りにし、*をまぶしておく。
-
- 2
- 白菜はざく切り、ネギは小口切りにする。
白滝はざく切りにしてさっとゆでてざるに上げる。
-
- 3
- にんにく生姜はみじん切りにする。
-
- 4
- 鍋にごま油小さじ1をいれにんにく生姜を炒める。
水2カップをいれ、沸いたら肉を一度に入れて弱火にしだいたい白っぽくなったら取り出す。
-
- 5
- 白菜、白滝をいれ火が通るまで煮る。
-
- 6
- 豆腐を入れて温め、胸肉を戻して温める。
-
- 7
- 塩とコショウで調味し、残りのごま油を入れる。
器に盛りつけネギをのせる。
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