ごまたっぷり☆りんごといちごジャムのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- いちごジャム
- 小さじ3
- りんご
- 1/10個
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いて食べやすいように細かく切っておく。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、その上にいちごジャムを塗ったらりんごを表面にお好みで敷き詰め、いりごまを振りかける。
-
- 3
- ②で出来たものをトースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
りんごとごまが合うと思ってトーストに乗せてみました。