リンゴと沢庵の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
リンゴと沢庵の歯ざわりの良い酢の物ですよ!

材料(2人分)

沢庵
5切れ
リンゴ
1/4個
わかめ(乾燥)
2g
・酢
大さじ3
・砂糖
大さじ2
・塩
少々

作り方

  1. 1
    りんごは皮が見えるように棒切りし、沢庵も同じ太さの棒切りにする。
  2. 2
    ・を良く混ぜ1を和える。

きっかけ

ちょっと変わった酢の物が食べたくて作りました

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする