さつまいもとリンゴのオレンジシナモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
香りのよいしっとり蒸し煮です。

材料(4人分)

りんご
2個
さつまいも
大1/2本
レモン汁
1個分
オレンジピール(無糖乾燥)
大さじ1
シナモンパウダー
3~4振り
プラス糀 生塩糀
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    りんごとさつまいもは薄くスライスする。
  2. 2
    1を鍋に入れ、レモン汁、塩糀、水、オレンジピールを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    1分程度強火、その後弱火にして柔らかくなるまで15分以上煮る。
  4. 4
    水分が多かったら蓋をとって煮詰め、シナモンをふってできあがり。

きっかけ

さつまいも消費に

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする