さつまいもとリンゴのオレンジシナモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 2個
- さつまいも
- 大1/2本
- レモン汁
- 1個分
- オレンジピール(無糖乾燥)
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 3~4振り
- プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- りんごとさつまいもは薄くスライスする。
-
- 2
-
- 1を鍋に入れ、レモン汁、塩糀、水、オレンジピールを入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 1分程度強火、その後弱火にして柔らかくなるまで15分以上煮る。
-
- 4
- 水分が多かったら蓋をとって煮詰め、シナモンをふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません