アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと椎茸のごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当の隙間埋めにさっぱりもやしと椎茸の和物です。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
椎茸
4個
白ごま
大さじ山盛り1
小さじ1
塩麹
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根が気になったら取る。

    椎茸は石づきをとってスライスする。
  2. 2
    1、塩、水50ccをフライパンにいれ蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら混ぜて火を通し、ざるに上げる。
  3. 3
    ゴマを半ずりにして塩麹、酢を混ぜる。
  4. 4
    2の水を絞り、3であえる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする