材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- 豚バラ
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは2~3cmに切り、圧力鍋に入れる。
水をひたひたにいれ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 3
- 玉ねぎ、ジャガイモは一口大に切る。
にんじんは乱切りにする。
-
- 4
- 2の煮汁を1cm程度残して取り出し、3をいれ、砂糖、醤油、塩をいれ蓋をして火にかける。
-
- 5
- 圧がかかったら弱火にして2分煮て火を止め、アツが落ちるまでおく。
-
- 6
- 蓋をとって水分を煮詰め、好みの味になったら火を止めてコショウをひき、粗熱が取れるまでおく。
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