ゴロゴロ豚バラ塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で簡単にお肉とろとろに。

材料(4人分)

ジャガイモ
3~4個
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
豚バラ
250g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/2
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは2~3cmに切り、圧力鍋に入れる。

    水をひたひたにいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    玉ねぎ、ジャガイモは一口大に切る。

    にんじんは乱切りにする。
  4. 4
    2の煮汁を1cm程度残して取り出し、3をいれ、砂糖、醤油、塩をいれ蓋をして火にかける。
  5. 5
    圧がかかったら弱火にして2分煮て火を止め、アツが落ちるまでおく。
  6. 6
    蓋をとって水分を煮詰め、好みの味になったら火を止めてコショウをひき、粗熱が取れるまでおく。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする