材料(1人分)
- ナス
- 1本
- ○油
- 小さじ1弱
- ○水
- 50cc
- ●バルサミコ酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1弱
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすいサイズにカットする。
○とともにフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 水がほとんどなくなるまで3分程度蒸し、蓋をとって切り口を下にして並べ、中火弱で焼き目をつける。
-
- 3
- ●を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
おいしくなるコツ
油はバターを使用すると食べごたえのあるおかずになります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません