材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- コーン
- 30gくらい
- ブルドック 玉ねぎソース
- 大さじ1
- レタス
- 3~4枚
- レッドペッパー
- 適量
- りんご酢
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは半分に切って、斜めに薄く切って塩(分量外)を少々ふって10分くらい置いておく。
10分たったらさっと水で洗ってペーパー等でよ~く水気をきっておく。
-
- 2
- レタスは手でちぎって、水に放しておく(10分くらい)10分たったら、水気を切っておく。
器にレタスを盛る。
-
- 3
- ボウルにきゅうり、コーン、玉ねぎソースを入れて混ぜてレタスの上に盛って、レッドペッパーをふってリンゴ酢(あれば)をお好みでふってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません