アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
バター醤油、鉄板ですね^^;

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スナップエンドウ
10本くらい
バター
小さじ2
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって2分くらいゆでて、冷水に取って、水気をきっておく。
    はんぺんは一口大に切る。(対角に包丁を入れて切る)
  2. 2
    フライパンにバターの半量を入れ、スナップエンドウとはんぺんを中火で2~3分こんがり焼く。(裏も)
  3. 3
    両面を焼いたら、残りのバターとだし醤油を入れて、火を止め、できあがり!!!

きっかけ

はんぺんが食べたくて

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする